Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусный пирог с брокколи

«Этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень-то и любит овощи!» — сказала я и принялась за приготовление. Мои домашние любят не только сладкую выпечку, но и соленую.
Кусок такого пирога станет отличным дополнение к чашечке кофе, выручит тебя в дороге или как перекус в школу детям и мужу на работу. А в моем случае — это еще и возможность накормить детей брокколи и другими полезными овощами.
Тесто готовится на твороге, и выходит очень нежным. Ну а сама выпечка получается красивой, оригинальной и очень вкусной. Готовится не дольше чем пицца!
тесто для пельменей Пирог с брокколи Как приготовить заливной пирог с начинкой из брокколи? Вот как нужно готовить овощи!
тесто для пельменей ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
130 г муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
200 г творога
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ
400 мл сливок
4 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
2 стебля лука-порея
20 соцветий брокколи
1 морковь
100 г сыра
соль, перец по вкусу
тесто для пельменей ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для приготовления теста в удобной емкости смешай муку, соль, сахар, соду, кусок размягченного сливочного масла и яйцо. Тщательно перемешай, затем добавь творог.
тесто для пельменей 2. Замеси тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. Заверни тесто в кусок пищевой пленки и переложи в холодильник на полчаса.
тесто для пельменей 3. Для приготовления заливки смешай сливки, яйца, соль, немного черного молотого перца. Взбивай заливку венчиком в течение 4–5 минут.
тесто для пельменей 4. Для приготовления начинки вымой и раздели на соцветия брокколи. Залей брокколи кипятком и подержи в нём 3–4 минуты. Слей воду.Лук нарежь тонкими колечками, туши до мягкости на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Морковь натри на крупной терке. К луку добавь морковь и брокколи, посоли и поперчи по вкусу. Туши до готовности, периодически помешивая.
тесто для пельменей 5. Переложи тесто в форму для выпекания, разровняй и сформируй из теста высокие бортики. Выложи всю начинку на тесто.
тесто для пельменей 6. Залей сверху на овощи заливку. Свободные концы бортиков аккуратно заверни к центру при помощи столовой ложки. Сверху на заливку натри сыр.
тесто для пельменей 7. Поставь пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 40–45 минут. Перед подачей дай пирогу настояться в течение 2–3 часов.
тесто для пельменей Вот и всё, овощной пирог готов. Приятного аппетита!
тесто для пельменей

Вкусный пирог с брокколи