Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!

Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и его приготовление не занимает много времени.
Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!
Ингредиенты:
Рыбное филе — 450 граммов (три филе). Можно использовать любую белую рыбе
Мука для кляра — две столовых ложки
Яйца куриные — одно яйцо
Картофель — три клубня
Чеснок сушеный — одна чайная ложечка
Мука для панировки — одна столовая ложка
Растительное масло для жарки
Приправа перца с лимоном — одна чайная ложечка
Соль
Приготовление рыбы в картофельной шубе
Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем с двух сторон. С двух сторон рыбу посолить и посыпать приправой перец с лимоном. Если нет этой приправы, можно сбрызнуть рыбу лимонным соком и поперчить. Оставить рыбу для маринования на несколько минут.
Тем временем картофель почистить и натереть на крупной терке. Картофель не отжимать! В тертый картофель разбить яйцо, всыпать чесночный порошек. Затем добавить соль и перец. Все перемешать.
Всыпать муку для кляра (две столовых ложки) и еще раз все перемешать. Кляр готов.
Теперь рыбное филе обвалять со всех сторон в муке для панировки Столовой ложкой или руками наложить кляр на рыбу сверху. Затем рыбу перевернуть и выложить кляр снизу. Рыба должна быть полностью закрыта кляром.
Таки образом обработать все филе.
Поставить сковроду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить рыбу в кляре на сковроду. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривать до готовности рыбы.
Такую рыбу можно подавать с овощным салатом или квашеной капустой.

Рыба в картофельной шубе. Сочная рыбка и хрустящая корочка!