Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулеты из лаваша: 15 начинок на все случаи жизни

Особенность рулетиков из лаваша заключается в том, что начинка в них может быть абсолютно разная.
От этого будет зависеть вкус, приготовленного блюда. В зависимости от предпочтений домочадцев или того, что имеется в холодильнике, можно готовить их разные и всегда оригинальные вариации. При этом неважно будет этого мясная, грибная, овощная или даже сладкая начинка. Мы предлагаем более дюжины интересных рецептов.
1. На лаваш разложи рыбную консерву (1 банку), заранее раздавленную вилкой и сыр (200г.) твердых сортов. Сверху намажь майонезом, присыпь зеленью, далее скатай рулетом. Оставь на 10 минут, чтобы пропитался.

2. Для этой начинки понадобится картофель (3 шт.) натертый на крупной терке, заранее почищенный и отваренный. Нарезать кубиками сельдь (лучше взять жирную и малосольную), добавь измельченные лук, зелень, намажь майонезом.
3. Сырок плавленный абсолютно любой (2 пачки), натертый на крупной терке, куриное филе (350 гр.), заранее отваренное и зелень. Получится сытный рулет!
4. Оригинальный вкус рулету придадут творог (200г.), чеснок, измельченный ножом (2 зубчика), сметана, которая есть в холодильнике (2 ст.л.) и укроп. При необходимости добавить соль по вкусу.

5. Свежий огурец (1 шт.), крабовое мясо (250гр.), нарезанные кубиками выкладываем на лаваш. Добавляем к ним натертые на крупной терке вареные вкрутую яйца (2 шт.). Зелень, соль и майонез.
6. Отвари фасоль (200гр.), измельчи при помощи блендера. Для большего вкуса добавь лук (1 шт.), обжаренный на сковороде с добавлением сливочного масла. Смешай ингредиенты, добавь измельченный ножом чеснок (2 зубчика) и хмели-сунели (1/2 ч.л.).
7.Свежий огурец (2 шт.), а также свежую морковь (1 шт.) натереть и перемешать с майонезом. Намазать получившийся состав на лаваш. После чего выложить помидор (1 шт.), заранее нарезанный полукольцами.

8. Смазываем лаваш майонезом. После чего сыр (200г.), ветчину натираем на терке (200г.), выкладываем сверху. Следующий слой – огурец (2шт.), нарезанный соломкой.
9. Чтобы сберечь фигуру готовим рулет из баклажанов. Предварительно их моем, чистим, нарезаем тонкими слоями, солим и оставляем на 20 минут. Когда горечь ушла, промываем, обсушиваем салфетками и жарим на сковороде, используя растительное масло. Сначала выкладываем баклажаны, затем сметану и помидоры колечками.

10. Праздничный лаваш может выглядеть таким образом: смазываем его сливочным сыром, выкладываем листья пекинской капусты, либо салата. С одной стороны распределяем лосось консервированный (1/2 банки), по центру сыр натертый, следующей полосой крабовое мясо, нарезанное кубиками.
Рулеты из лаваша: 15 начинок на все случаи жизни
11. Для любителей грибов такой рецепт. Шампиньоны (200г.) мелко нарезаем, обжариваем на разогретом в сковороде растительном масле, сюда же добавляем нашинкованный лук. В охлажденную поджарку всыпать укроп, а также натертый сыр (100г.)
12. Интересный вариант, стоит обязательно попробовать! Вареное яйцо (2 шт.), сулугуни (200гр.), все на крупной терке, плюс для вкуса кинза, укроп. Выкладываем начинку, сворачиваем рулет конвертиками и обжариваем на гриле, либо сковороде.

13. Отвари помытый, почищенный картофель (3 шт.), возьми соленый огурец (3 шт.). Все это натри на терке. К ним добавь филе копченой курицы, горошек, а также майонез.
14.Детям понравится десерт из лаваша. Чтобы он хрустел, обжарьте его на обычной сковороде. Дальше можно добавить джем, творог, фрукты.
Рулеты из лаваша: 15 начинок на все случаи жизни
15. Если не пробовали, обязательно восполните этот пробел: приготовьте лаваши с мясной начинкой в духовке.
Пользуйтесь рецептами, видоизменяйте, придумывайте свои.
Источник
Рулеты из лаваша: 15 начинок на все случаи жизни

Рулеты из лаваша: 15 начинок на все случаи жизни