Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пирожное картошка

Пирожное картошка ИНГРЕДИЕНТЫ
печенье песочное шоколадное — 300 гр.
какао порошок — 1,5 ст.л.
сахар коричневый — 2 ст.л.
ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
миндаль очищенный — 50 гр.
молоко — 70 мл.
сливочное масло — 100 гр.
для украшения мышек:
ушки — половинки миндаля
глазки и носик — кондитерская цветная посыпка
хвостик — деревянные мини-шпажки или зубочистки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 Смешайте в сотейнике какао, сахар, ванильный сахар. Добавьте молоко и сливочное масло.
2 Поставьте сотейник на тихий огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.
3 Печенье поломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в крошку.
4 Измельчите миндаль.
5 В чашке соедините измельченные печенье и орехи, перемешайте и залейте шоколадной смесью.
6 Перемешайте, у Вас получится плотная шоколадная масса. Накройте пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.
7 Из полученной массы формируем пирожное картошку, один край немного вытягиваем — это будет мордочкой нашей мышки.
8 Заготовки обваливаем в какао и убираем в холодильник.
9 После охлаждения пирожное картошку превращаем в новогоднюю мышку. Ушки — это половинки миндаля, глазки и носик — цветная посыпка, хвостик — деревянная зубочистка!

Пирожное картошка