Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита
✅ Радужная запеканка
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Фарш свино-говяжий — 400 г
● Лук — 1 шт. (80 г)
● Петрушка — 10 веточек
● Сыр — 70 г
● Яйцо — 1 шт.
● Прованские травы — 1 ч.л.
● Соль — 2 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Кабачок — 1 шт.
● Баклажан — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец сладкий — 2 шт.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Растительное масло — 30 мл
● Томатный сок — 150-250 мл
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте отваренный рис с фаршем, луком, зеленью, сыром, яйцом, прованскими травами, солью и перцем.
2. Распределите массу по форме для запекания.
3. Овощи нарежьте слайсами и разложите по кругу сверху фарша.
4. Овощи смажьте маслом с чесноком, солью и перцем. 5. Залейте все томатным соком и запекайте 50 минут при температуре 180°C
✅ Мусака
● Баклажан — 1 шт.
● Картошка — 2 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Лук — 1 шт. (80 г)
● Фарш свино-говяжий — 500 г
● Орегано — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Помидоры — 2 шт.
● Соус Бешамель — 500 г
● Сыр — 80 г
Пошаговое приготовление:
1. Лук с чесноком обжарить на сковороде, добавить фарш, орегано, соль и перец. Обжарить. Добавить помидоры и еще немного обжарить.
2. На дно формы для запекания выложите слайсы баклажан, залейте их мешамелем.
3. Сверху — картошку и тоже залейте мешамелем.
4. Сверху выложите обжаренный фарш, слой бешамеля и тёртый сыр.
5. Запекайте 50 минут при температуре 180°C
✅ Лодочки из баклажан
● Баклажан — 3 шт.
● Лук — 100 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Фарш говяжий — 400 г
● Перец — 1/3 ч.л.
● Томатный сок — 300 мл
● Сыр фета — 200 г
Пошаговое приготовление:
1. Баклажаны разрезать на половинки и выбрать середину.
2. Мякоть баклажан обжарить на сковороде с луком. Далее — добавить фарш, чеснок, перец и томатный сок. Тушить 15 минут.
3. Лодочки из баклажан нафаршировать начинкой. Сверху покрошить фету.
4. Запекать 25 минут при температуре 180°C.